Новости за 28.10.10

Главное за 28 Октября

США хотели бы возобновить переговоры по вывозу из Ирана низкообогащенного урана - госдепартамент

США готовы возобновить переговоры по поводу предложения о вывозе из Ирана низкообогащенного урана для его дальнейшей переработки в Европе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом в среду заявил официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.
читать далее

Политика

Санкции стимулируют развитие Ирана – советник верховного лидера

Санкции могут служить эффективным стимулом в достижении самодостаточности Ирана, сказал Али Акбар Велаяти, советник по вопросам внешней политики верховного лидера Ирана аятоллы Сейеда Али Хаменеи, сообщает Press TV.
читать далее

Экономика

Из иранской провинции Мазендеран экспортировано 3 тыс. т бумаги для гофрирования

Генеральный директор Компании деревоперерабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности провинции Мазендеран Роугани заявил, что за шесть месяцев текущего года (21.03-22.09.10) из провинции Мазендеран в европейские страны и Египет было экспортировано 3 тыс. т бумаги для гофрирования (флютинг бумаги), сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Новая провокация против Ирана

Нынешняя неделя наверняка запомнится всем, кто хотя бы иногда следит за отношениями России с ее южными соседями. На этот раз внимание международной общественности опять привлек Иран. В течение одного только вторника 26 октября случилось два интересных события. Одно произошло в иранском городе Бушере, где на построенной с помощью России атомной станции началась загрузка ядерного топлива в реактор АЭС. А это означает, что через месяц-другой этот объект может считаться полноправной атомной электростанцией или, как его называют, ядерным объектом Ирана.
читать далее

Культура

Министр диаспоры Армении намерена наладить контакты с армянской диаспорой Ирана

Министр диаспоры Армении намерена наладить контакты с армянской диаспорой Ирана и собирается отдельно посетить Иран, сообщает пресс-служба министерства в понедельник.
читать далее

Интервью

Интервью помощника госсекретаря США по европейским и евроазиатским делам Филипа Гордона

США готовы обсуждать реформу общеевропейской безопасности, включая идею подключения России к совместному с НАТО строительству системы ПРО, но не готовы отказываться от главенствующей роли ОБСЕ.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03247 sec