Новости за 26.10.10

Главное за 26 Октября

Совет ЕС окончательно одобрил дополнительные санкции в отношении Ирана

Главы МИД 27 стран ЕС окончательно одобрили в понедельник на встрече в Люксембурге введение дополнительных санкций в отношении Ирана, сообщает агентство Франс Пресс.
читать далее

Политика

Завершается загрузка топлива в реактор сооружаемой в Иране российскими специалистами Бушерской АЭС

Завершается загрузка топлива в реактор сооружаемой в Иране российскими специалистами Бушерской АЭС. Этот этап физического пуска станции будет закончен во вторник 26 октября, сообщил накануне журналистам председатель комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента ИРИ Алаэддин Боруджерди.
читать далее

Экономика

Запланировано строительство трубопровода для поставок бензина и дизельного топлива из Ирана в Армению

Министр нефти Сейед Масуд Мирказеми во время встречи с журналистами после переговоров с министром энергетики Армении заявил, что планируется строительство трубопровода для поставок бензина и дизельного топлива в Армению, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Реактор двойного назначения

Израильское телевидение показало в эфире ядерный реактор в Галилее. Об этом сообщило палестинское информационное агентство Маан, которое утверждает, что это был первый случай, когда публике продемонстрировали израильский ядерный объект.
читать далее

Культура

В Иране в центрах подготовки проходят обучение 5300 женщин-полицейских

Не только в Европе, но и в большинстве мусульманских стран государство пользуется службой женщин в полиции. В Иране, где якобы больше всего нарушаются права женщин, в полицейских органах работают женщины, в акциях, в которых принимают участие женщины, для восстановления общественного порядка привлекаются женщины-полицейские.
читать далее

Интервью

Вашингтон придаст сил союзникам

Соединенные Штаты, возможно, уже в ноябре примут решение, вносящее заметные коррективы в баланс сил в районе Персидского залива. На прошедшей неделе администрация Барака Обамы объявила о намерении поставить беспрецедентно крупную партию вооружений своему стратегическому союзнику в этом регионе - Саудовской Аравии.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04959 sec