Новости за 21.10.10

Главное за 21 Октября

Иран примет ответные меры против ЕС за отказ заправлять самолеты

Власти Ирана могут применить ответные меры в отношении ряда стран Европы за отказ заправлять иранские пассажирские самолеты в европейских аэропортах, привел в среду иранский телеканал Press TV заявление министра дорог и транспорта Ирана Хамида Бехбахани.
читать далее

Политика

Турция протестует против "антииранского" характера ПРО

Турция препятствует созданию системы противоракетной обороны НАТО в Европе, требуя доказательств, что эта система не будет направлена исключительно против Ирана, а также против России. Об этом пишет "Daily Telegraph".
читать далее

Экономика

«Экспортный банк Ирана готов к сотрудничеству с банками Азербайджана»

Отношения между Ираном и Азербайджаном находятся на высоком уровне во всех областях. Как отметил глава Экспортного банка Ирана (Saderat) Мохаммад Джахроми, экономические отношения между двумя странами более развиты, чем с другими государствами. По его словам, расширение банковского сотрудничества между двумя странами внесет вклад в экономическое развитие Азербайджана и Ирана.
читать далее

Аналитика

Эксперт: Иран мог приобрести С-300 еще в начале века

Иран мог получить от России зенитные ракетные комплексы С-300 еще в начале этого века, если бы принял предложенную Москвой сумму контракта в размере около 800 млн долларов, заявил военный эксперт генерал-лейтенант Леонид Сажин, в свое время курировавший эту сделку.
читать далее

Культура

Группа деятелей искусств из провинции Западный Азербайджан Ирана отправится в Армению

На I выставке рукоделия и туризма Ирана, которая пройдет в Армении, будет участвовать группа деятелей искусства из провинции Западный Азербайджан.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03761 sec