Новости за 11.10.10

Главное за 11 Октября

Евросоюз заявляет, что дата переговоров с Ираном пока не известна

Официальная дата начала переговоров по ядерной программе Ирана между "шестеркой" международных переговорщиков и Исламской республикой пока не установлена, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на пресс-секретаря высокого представителя ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
читать далее

Политика

Иран готов провести переговоры по атомной проблеме с "шестеркой" - глава МИД

Иран готов провести переговоры по атомной проблеме с международной "шестеркой", включающей 5 стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германию. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ, об этом заявил в субботу на пресс-конференции в Иране министр иностранных дел страны Манучехр Моттаки. По его мнению, переговоры могут состояться в конце октября - начале ноября.
читать далее

Экономика

Армения намеревается открыть у себя иранские торговые центры

Глава совместной ирано-армянской торговой палаты Шахрох Захири на пресс-конференции в названной палате заявил, что Армения для того, чтобы заполнить вакуум на своем рынке, заинтересована не только в импорте иранских товаров, но в открытии у себя иранских торговых центров, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Как Китай поступит с Ираном?

9 июня после многомесячного дипломатического марафона была достигнута договоренность между Китаем и постоянными членами Совета Безопасности плюс Германия по вопросу о принятии нового раунда санкций ООН против ядерной программы Ирана. Одобрение Китая было получено с тем условием, что не пострадают важные интересы народной республики, импортирующей иранскую нефть и газ.
читать далее

Культура

АНОНС: Пресс-конференция "Взаимоотношения России и Ирана в культурной сфере"

Во вторник, 12 октября, в 10.00 в Российском агентстве международной информации РИА Новости состоится пресс-конференция на тему: "Взаимоотношения России и Ирана в культурной сфере".
читать далее

Интервью

Отношения между Азербайджаном и Ираном в военной сфере и области безопасности находятся на высоком уровне - министр обороны Ахмад Вахиди

Интервью персидской редакции Trend с министром обороны Исламской Республики Иран, бригадным генералом Ахмадом Вахиди в преддверие его визита в Азербайджан 11 октября
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.59453 sec