Новости за 08.10.10

Главное за 08 Октября

Россия может потерять до $13 млрд из-за отказа от ВТС с Ираном

Общие потери России в результате отказа от военно-технического сотрудничества (ВТС) с Ираном могут составить от 11 до 13 миллиардов долларов, сообщил РИА Новости в четверг директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
читать далее

Политика

Али Лариджани: Благодаря расширению армяно-иранских дружественных связей в регионе создастся атмосфера безопасности

Благодаря расширению дружественных связей между Ираном и Арменией в регионе создастся атмосфера безопасности. Между странами сложились хорошие отношения в политической и экономической сферах. Об этом, как сообщает иранское агентство “МЕХР”, заявил сегодня перед вылетом в Ереван спикер Межлиса Ирана Али Лариджани.
читать далее

Экономика

Объем иранского экспорта изделий народных промыслов вырос в четыре раза

Заместитель Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма по вопросам народных промыслов д-р Данийали заявил, что объем экспорта изделий народных промыслов увеличился в четыре раза, сообщает агентство экономической информации «Эконьюз».
читать далее

Аналитика

Россия поставит Ирану «аванс» вместо С-300

Ситуация с возможными компенсационными выплатами России Ирану по неисполненному из-за санкций ООН контракту на поставку в исламскую республику комплексов ПВО С-300 в четверг окончательно разрешилась. Глава Ростехнологий Сергей Чемезов, сопровождающий президента РФ во время визита на Кипр, заявил журналистам, что Россия вернет Ирану только аванс в 166,8 миллиона долларов по контракту, а никаких компенсаций или штрафов, о чем говорили представители Тегерана, выплачивать не будет, поскольку контракт не выполнен из-за форс-мажорных обстоятельств – решения ООН.
читать далее

Культура

Седьмое заседание совместной ирано-российской комиссии по диалогу "Ислам – Православие"

Седьмое заседание совместной ирано-российской комисси по диалогу "Ислам – Православие", посвященное теме "Роль религии в жизни человека и общества", состоялось в Тегеране при поддержке Центров диалога цивилизаций Исламской Республики Иран и РПЦ.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03339 sec