Новости за 28.09.10

Главное за 28 Сентября

Непоставка Ирану С-300 подпадает под форс-мажор, заявил Лавров

Непоставка Россией Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300 подпадает под форс-мажор. Так министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал в понедельник по просьбе журналистов высказывания главы парламентского комитета по нацбезопасности Ирана о том, что Тегеран намерен предъявить иск России в связи с отказом от обязательств по поставке комплексов.
читать далее

Политика

Власти Ирана распустили две оппозиционные партии

В понедельник, 27 сентября, власти Ирана объявили о прекращении деятельности двух реформистских партий "Исламского фронта совместных действий" и "Организации бойцов исламской революции", поддерживавших на президентских выборах 2009 года оппозиционного кандидата Мирхоссейна Мусави.
читать далее

Экономика

Зарубежные компании примут активное участие в Тегеранской промышленной выставке

По данным пресс-службы 10-ой Тегеранской промышленной выставки, количество стран, которые примут участие в названной выставке, увеличится на 50% по сравнению с прошлогодней выставкой, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Запад объявил Ирану кибервойну?

По словам экспертов, компьютерный вирус, обнаруженный на АЭС, запущен из-за рубежа. Бывает, компьютеры начинают чудить, и все мы к этому привыкли. Но это наши домашние компьютеры. Мы полагаем, что машины, контролирующие инфраструктуру, без которой немыслима наша жизнь, - электростанции, химические предприятия, водоочистные сооружения - защищены достаточно надежно, чтобы выдержать любой необъяснимый сбой или хакерские атаки.
читать далее

Культура

Состоялась встреча министров образования России и Ирана

Состоялась встреча Министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко с Министром образования и воспитания Исламской Республики Иран доктором Хамидом Реза Хаджи Бабаи. На встрече присутствовал Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Махмуд Реза Саджади.
читать далее

Интервью

ЦАМТО: демарши иранских политиков не "разморозят" контракт по С-300

Заявления иранских политиков о возможности судебных исков против России не повлияют на решение Москвы "заморозить" контракт на поставку зенитных ракетных систем С-300 в эту страну, заявил РИА Новости в понедельник директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05094 sec