Новости за 22.09.10

Главное за 22 Сентября

30-я годовщина ирано-иракской войны: как США "делали" Саддама Хусейна

22 сентября исполняется 30 лет с начала ирано-иракской войны 1980-1988 годов – самой кровавой, продолжительной и бессмысленной войны между двумя развивающимися мусульманскими государствами за всю современную историю. В ней погибло (по приблизительным подсчетам, точного числа жертв никто не знает) от 1 до 1,5 млн человек. Иранцев гораздо больше, почти вдвое больше, чем иракцев.
читать далее

Политика

США сопротивляются участию в переговорах по ядерной программе Ирана – глава Организации по атомной энергии

Иран готов продолжить ядерные переговоры с Венской группой (США, Францией, Россией и МАГАТЭ) и призывает переговорщиков, в том числе США, не терять этой возможности, сказал глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, сообщает Press TV.
читать далее

Экономика

В Иране введен запрет на импорт сельхозпродукции 800 наименований

Директор департамента инвестиций, предпринимательской деятельности и развития торговли министерства сельскохозяйственного джихада Аббас Хаджиян в телефонном разговоре с корреспондентом агентства «ИРИБ ньюз» сообщил, что с 18 сентября введен запрет на импорт сельхозпродукции 800 наименований.
читать далее

Аналитика

С-300 не поедут в Иран

Россия не будет поставлять в Иран зенитные ракетные комплексы С-300. Правда, пока неясно, будет ли разорван соответствующий контракт
читать далее

Интервью

Разворот: Отказ России от поставок ЗРС С-300 Ирану

Сегодня было объявлено о том, что принято решение отказаться от постанов ЗРС С-300 Ирану – об этом объявил начальник Генштаба Николай Макаров. «Принято решение не поставлять С-300 Ирану – они, безусловно, попадают под санкции», - сказал сегодня господин Макаров журналистам, уточнив, что «было решение руководства остановить процесс поставки, мы его выполняем».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04042 sec