Новости за 17.09.10

Главное за 17 Сентября

Иран демонстрирует свою продукцию на продовольственной выставке в Москве

Иран демонстрирует свою продукцию на 19-ой международной продовольственной выставке «Весь мир питания» / World Food Moscow, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Политика

Россия не видит альтернативы политическому урегулированию ядерной проблемы Ирана

Россия не видит "альтернативы политико-дипломатическому урегулированию ситуации вокруг ядерной программы Ирана". Об этом заявил накануне на сессии совета управляющих Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ управляющий от РФ, посол Григорий Берденников.
читать далее

Экономика

Иран и Турция будут производить совместный автомобиль

Осведомленные источники в Анкаре сообщают о том, что компания «Иран ходроу» ведет переговоры с одной турецкой компанией об инвестировании 2 млрд. долларов в строительство нового автозавода, передает агентство «Мехр» со ссылкой на турецкую газету «Хэрриет».
читать далее

Аналитика

Перспективы развития аграрного сектора Ирана

Несмотря на неуклонно снижающуюся долю сельского хозяйства в экономике Ирана, эта отрасль продолжает оставаться в спектре приоритетного внимания иранских властей. В настоящее время удельный вес аграрного сектора составляет 11% ВНП страны, что в разы меньше чем в 80-90 гг. Данному сектору экономики ИРИ пока еще присуща технологическая отсталость и преобладают экстенсивные способы ведения сельского хозяйства, а процесс его модернизации находится в зачаточном состоянии. Об этом говорят некоторые цифры: в сельском хозяйстве ИРИ занято 23% трудоспособного населения, что существенно выше, чем в развитых странах. Доля сельского хозяйства в ненефтяном экспортно-импортном товарообмене составляет не более 15%, и она постоянно снижается в последние годы.
читать далее

Культура

В Иране дата кончины Шахрияра отмечается как День национальной поэзии

Дата кончины Мохаммада Хосейна Шахрияра - 18 сентября - утверждена в 2002 году парламентом Ирана как День национальной поэзии и литературы. В связи с этим сегодня в различных городах и районах Ирана была почтена память великого поэта, сообщает иранское информационное агентство MEHR.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec