Новости за 07.09.10

Главное за 07 Сентября

Иран готов представить новую модель отечественного танка

В ближайшем будущем на вооружение иранской армии поступит третья модификация танка "Зульфикар", который находится на заключительной стадии испытаний. Об этом заявил в интервью агентству Fars командующий сухопутными войсками Исламской республики бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан.
читать далее

Политика

МАГАТЭ сообщает, что Иран наращивает объемы ядерного топлива

Иран с мая увеличил производство низкообогащенного урана на 15%, тем самым запасы ядерного топлива Исламской республики выросли до 2,8 тонн, сообщает агентство ЭФЭ со ссылкой на полученный агентством конфиденциальный доклад МАГАТЭ.
читать далее

Экономика

Иранские специалисты начали подъем четырех затонувших судов на реке Карун

Начальник управления портов и мореходства Хорремшехра Адель Дарис заявил, что специалисты начали подъем четырех судов, затонувших в реке Карун в период ирано-иракской войны, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Стратегический договор Израиля и России: технологии в обмен на "нет"?

6-го сентября в Москве был заключен договор о военно-стратегическом сотрудничестве между Израилем и Россией, который уже назвали историческим.
читать далее

Культура

В Тебризе пройдет международная конференция, посвящена памяти академика Чингиза Джуварлы

14 сентября текущего года в Тебризе (Иран) начнет работу VII международная конференция на тему «Технические и физические проблемы энергетики», посвященная памяти академика Чингиза Джуварлы, сообщили в Институте физики Национальной академии наук Азербайджана.
читать далее

Интервью

'Утро на Би-би-си'. Иран выступил против прямых переговоров между М.Аббасом и В.Натаньяху

В программе 'Утро на Би-би-си' состоялось обсуждение прямых переговоров между М.Аббасом и В.Натаньяху по ближневосточной проблеме.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03752 sec