Новости за 06.09.10

Главное за 06 Сентября

Иран назвал санкции неэффективными и предложил переговоры по урану

Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки назвал позицию своей страны в вопросе иранской ядерной программы - конструктивной, а действия Запада - поспешными, нелогичными и неэффективными, предложив начать переговоры по обмену урана в Турции. "Несомненно, максимализм и политика давления на Иран неэффективны", - сказал Моттаки в интервью армянскому интернет-порталу Panarmenian.net.
читать далее

Политика

Ахмадинежад: Иран и Катар связывают прочные отношения

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад охарактеризовал существующие отношения между Исламской республикой и Катаром как прочные. Об этом глава Ирана сказал в Дохе на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с эмиром Катара шейхом Хамадом бин Халифой аль-Тани в воскресенье, 5 сентября.
читать далее

Экономика

На долю Ирана приходится 26% от всей производимой на Ближнем и Среднем Востоке нефтехимической продукции

Заместитель министра нефти по вопросам планирования и надзора за ресурсами углеводородов Мохсен Ходжастемехр в интервью агентству ИСНА сообщил, что за последний год объемы продаж нефтехимической продукции на внутреннем иранском рынке выросли примерно на 60% и достигли 10 млн. т, и общая стоимость реализованной нефтехимической продукции составила около 60 трлн. риалов (примерно 6 млрд. долларов).
читать далее

Аналитика

Ирано-российские топливно-энергетические связи

В результате введенных в отношении Тегерана санкций партнерство России и Ирана в нефтегазовой области сильно пострадало. К сожалению, все совместные проекты в данной сфере сторонами или прекращены, или вошли в финальную стадию, а судьба новых крайне неоднозначна.
читать далее

Культура

Таджикистан: Власти не выпустили в Иран на учебу группу таджикских студентов

Власти Таджикистана не выпустили из страны таджикских студентов, намеревавшихся отправиться на учебу в Иран. Как сообщили «Фергане.Ру» в международном аэропорту Душанбе, 4 сентября группу из 30 таджикских студентов была не допустили на рейс Душанбе-Тегеран. «Эти молодые люди прошли регистрацию и уже находились в салоне самолета, но сотрудники спецслужб попросили их покинуть самолет», - рассказал источник.
читать далее

Интервью

Миссия окончена – но не выполнена

Американцы уходят из Ирака, так и не достигнув основных целей. Мир – не установлен, террористическая опасность – стала только выше – и, главное, нефть – досталась совсем не американцам. Основными добытчиками стали Китай и Россия, а львиная доля прибыли останется в самом Ираке.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03617 sec