Новости за 31.08.10

Главное за 31 Августа

Необходимое для Тегеранского реактора топливо будет произведено до конца года - глава Организации по ядерной энергии Ирана

Иран уже обогатил 25 кг 20-процентного урана и до конца года в стране будет произведено все ядерное топливо, необходимое для Тегеранского реактора, сказал глава Организации по ядерной энергии ИРИ Али Акбар Салехи, сообщает иранское информационное агентство İRNA.
читать далее

Политика

Иран создаст к 2020 году экспериментальный термоядерный реактор

Иран создаст к 2020 году первый научно-исследовательский термоядерный реактор, сообщает в понедельник иранское информационное агентство ИСНА со ссылкой на директора Исследовательского центра термоядерных реакций и плазмы Организации атомной энергии Ирана Асгара Седикзаде.
читать далее

Экономика

Моралес: Иран, Венесуэла и Боливия должны укреплять сотрудничество

Президент Боливии Эво Моралес в ходе встречи с министром промышленности и рудников Ирана Али Акбаром Мехрабияном заявил, что Иран, Венесуэла и Боливия должны еще больше укреплять сотрудничество в различных областях, объединившись в антиимпериалистический фронт, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Культура

Каземи: в матче США и Ирана нельзя мешать спорт и политику

Иранский форвард Арсалан Каземи, живущий и играющий в США, в преддверии матча двух стран на чемпионате мира надеется, что игра не перейдёт в политическое противоборство.
читать далее

Интервью

Раджаб Сафаров: Иран мог бы признать Абхазию и Южную Осетию

Иран мог бы признать независимость Южной Осетии и Абхазии, если бы Россия проводила по отношению к Тегерану более дружественную политику. Об этом заявил генеральный директор центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03535 sec