Новости за 30.08.10

Главное за 30 Августа

Страны-члены ОЭС не присоединятся к санкциям против Ирана

Организация экономического сотрудничества (ОЭС) не будет предпринимать санкции против Ирана. Об этом, как сообщает IRNA, заявил генеральный секретарь организации Мухаммед Яхья Маруфи.
читать далее

Политика

Иран собирается построить реактор для термоядерного синтеза

Иран намерен построить реактор для исследования термоядерного синтеза к 2020 году, сообщил директор Исследовательского центра плазмы и синтеза при Организации по атомной энергии Ашгар Седиг-Заде.
читать далее

Экономика

В конце сентября в Иране будет проводиться первый национальный аэрокосмический салон

С 29 сентября по 1 октября в Тегеранском центре показа авиационной техники состоится первый национальный аэрокосмический салон и конференция по вопросам потенциала отечественной авиационной и космической промышленности, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Почему США спокойно относятся к загрузке ядерного топлива на первой иранской АЭС?

На первой иранской АЭС Бушер с 21 августа начинается загрузка ядерного топлива: 163 топливных стержня, предоставленных Россией, постепенно устанавливаются на ядерном реакторе АЭС Бушер. Данная работа завершится к 5 сентября, после чего АЭС Бушер будет введена в эксплуатацию.
читать далее

Культура

Впервые в Prime Yalta Rally примут участие гонщики из Ирана, Иордании, а также заводская команда ВАЗ

Впервые в соревнованиях по авторалли Prime Yalta Rally 2010 примут участие экипажи из Ирана и Иордании, а также заводская команда ВАЗ. Об этом сообщила пресс-атташе мероприятия Анна Герасимец.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.59675 sec