Новости за 26.08.10

Главное за 26 Августа

Лидеры иранской оппозиции обвинены в получении $1 млрд от западных спецслужб

В Иране выдвинуты обвинения против оппозиции, рассмотрение которых, скорее всего, вызовет громкий политический скандал. Так, председатель Совета конституционного надзора Ирана аятолла Джаннати заявил, что для организации прошлогодних антиправительственных выступлений иранская оппозиция получила от зарубежных спецслужб $1 млрд. Аятолла также сказал о наличии документов, обнародование которых в настоящее время нежелательно.
читать далее

Политика

Иран признает геноцид армян и требует компенсации ущерба, нанесенного стране во Второй мировой войне

"Османская империя около 100 лет назад, в 1915 году, осуществила геноцид по отношению к армянам", - заявил вице-президент ИРИ, председатель Управления туризма и защиты памятников культуры, председатель центра по свободным экономическим зонам Ирана Хамид Багаи (Baghaie), сообщает государственное агентство исламской республики IRNA. "Сейчас, когда Османской империи не существует, правительство Армении все еще требует у Турции официальных извинений и выплаты компенсаций",- заявил Гамид Багаи.
читать далее

Экономика

Доходы Иранской судоходной компании составляют 4 млрд. долларов в год

Заместитель директора Иранской судоходной компании по вопросам торговли Голям Реза Гольпарвар заявил, что компания, которую он представляет, имея в своем распоряжении менее 1% торговых судов от всего мирового флота, обеспечивает около 3% морских перевозок в рамках мировой торговли и ежегодно приносит доходы в размере 4 млрд. долларов, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

После Бушера атомный консорциум?

Россия не исключает создания в перспективе в Иране производства по изготовлению топлива для АЭС. Ранее Иран предложил России создать консорциум по поставке топлива для АЭС
читать далее

Культура

ЧМ-2010.Сборная Ирана лишилась лидера команды

Как сообщает официальный сайт ФИБА, за несколько дней до старта чемпионата мира капитан сборной Ирана Самад Бахрами вынужден из-за травмы пропустить первенство.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03516 sec