Новости за 24.08.10

Главное за 24 Августа

Иран заменит российские Ту-154 на Boeing и Airbus

Иран планирует в ближайшем будущем пополнить воздушный флот страны 8 самолетами Boeing и 6 лайнерами Airbus. Об этом заявил министр транспорта Ирана Хамид Бехбахани телеканалу PressTv.
читать далее

Политика

В Иране введена цензура на упоминание лидеров реформистского движения

Власти исламской республики Иран издали конфиденциальную инструкцию СМИ. В соответствии с ней вводится запрет на упоминание и публикацию фотографий лидеров иранского реформистского «Зеленого движения», передает «Интерфакс-Запад».
читать далее

Экономика

Иран получит 1 тыс. МВт электроэнергии за счет новых ГЭС

Генеральный директор Иранской компании развития водного хозяйства и гидроэнергетики Сейед Мохаммед Реза Реза-заде заявил, что до конца текущего года (до 21.03.2011 г.) энергетическая сеть страны получит более 1 тыс. МВт электроэнергии за счет новых гидроэлектростанций, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Nabucco не дотянется до Ирана // Но может получить оттуда газ

На фоне обострения политической обстановки вокруг Ирана участники проекта европейского газопровода Nabucco впервые заявили об отказе строительства ответвления в страну, что означает формальный отказ от ее газа. Но в проекте неожиданно появились "турецкие источники" 10 млрд кубометров газа в год. Откуда Турция, добывающая всего 728 млн кубометров газа в год и покупающая российский и иранский газ, возьмет дополнительные объемы, не поясняется. По мнению экспертов, международные санкции не помешают Турции удвоить импорт газа из Ирана "на собственные нужды", а потом назвать его "турецким".
читать далее

Культура

Посольство Ирана призвало граждан Азербайджана оказать помощь пострадавшим от наводнений в Пакистане

Посольство Ирана в Азербайджане призвало азербайджанских граждан оказать помощь пострадавшим от наводнений в Пакистане. С этой целью посольство открыло счет № 341102000004 в Бакинском филиале Национального банка Ирана, сообщили в диппредставительстве этой страны в Азербайджане.
читать далее

Интервью

Бушерская АЭС: Россия сохранила мир на Ближнем Востоке

В Иране начался запуск энергоблока Бушерской АЭС. Какую роль в строительстве иранской атомной станции сыграла Россия? Как повлияет иранская АЭС на режим нераспространения ядерного оружия в регионе и в мире? Гость программы "Экспертиза" - Раджаб Саттарович Сафаров, генеральный директор Центра изучения современного Ирана, председатель комиссии по Ирану Московской торгово-промышленной палаты.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03269 sec