Новости за 02.08.10

Главное за 02 Августа

«Сибур» может построить в Иране нефтехимический завод

Российская компания «Сибур» ведет с правительством Ирана переговоры о строительстве в этой стране нефтехимического завода. Две турецкие компании уже заключили подобные соглашения.
читать далее

Политика

Адмирал Майк Маллен: у США есть план военных действий против Ирана

В США военное руководство крайне обеспокоено как перспективой появления у Ирана ядерного оружия, так и возможностью силовой операции против этой страны.
читать далее

Экономика

Правительство Сирии приняло решение о выдаче лицензии на открытие ирано-сирийского частного банка

Правительство Сирии на своем еженедельном заседании приняло решение о выдаче лицензии на открытие совместного ирано-сирийского частного банка, который будет называться "Аламан".
читать далее

Аналитика

Российско-иранская дорожная карта

Россия в последние дни подает весьма неоднозначные сигналы по поводу Ирана, и это озадачивает многих западных аналитиков. Прошло чуть больше месяца после того, как она пошла навстречу Соединенным Штатам и поддержала более жесткие санкции против Ирана. И вот теперь Москва подписала с Ираном рамочное соглашение о сотрудничестве в целом ряде областей, включая углеводороды, а также объявила, что планирует осуществлять проекты в области ядерной энергетики.
читать далее

Культура

В Иране пройдет международный исламский художественный фестиваль

8 октября в Иране в рамках Всемирного дня детей состоится третий международный исламский художественный фестиваль, на котором помимо конкурсной экспозиции будет представлено свыше 250 работ из ряда мусульманских стран.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03606 sec