Новости за 23.07.10

Политика

Пробуждение нового сознания у народов мира положит конец жестокости – президент Ирана

Пробуждение нового сознания у народов положит конец несправедливому правлению тиранических держав, сказал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, передает Press TV.
читать далее

Экономика

В Иране открыт крупнейший на юге страны завод по производству порошковых продуктов

В Ширазе состоялось открытие крупнейшего на юге страны завода по производству порошковых продуктов, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Хотят ли США войны в Иране?

"Иран, обладающий ядерным оружием, неприемлем для Соединенных Штатов", – заявление, сделанное недавно министром обороны США Робертом Гейтсом, приводит Time. США не оставляют попыток оказать давление на Тегеран с помощью дипломатии и экономических санкций, однако остается все меньше надежды, что ядерную проблему можно решить путем переговоров. Значит ли это, что американское руководство может пересмотреть свою позицию по отношению к вооруженному вмешательству в Иране? Согласно имеющейся информации, Центральное командование американской армии, отвечающее за военные операции на Ближнем Востоке, разрабатывает планы точечных воздушных ударов. Прогресс в этом направлении стал возможным, во многом благодаря значительным успехам разведки, работающей в регионе. В процесс планирования вовлечены и израильские военные, поскольку американские власти опасаются, что правительство премьер-министра Нетаньяху может пойти на радикальные меры в одностороннем порядке. Многие соседи Ирана, страны с преимущественно суннитским населением, заявляют, что начнут работу над собственной ядерной программой, если Иран получит ядерное оружие.
читать далее

Культура

В Иране вводят карьерные ограничения против курящих граждан

В Иране собираются внедрить новые ограничения против курящих граждан Ирана. В частности, иранские СМИ сообщили, что отныне курильщики не смогут занимать высоких должностей в правительстве ИРИ. Для вступления в силу решение правительство должно быть подписано президентом страны Махмудом Ахмадинежадом.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03506 sec