Новости за 12.07.10

Политика

Почему США не будут воевать с Ираном: размышления на тему

Военная система Ирана уникальна, в ней сосуществуют армия, сохранившаяся с шахских времен, и Корпус стражей исламской революции (КСИР), созданный после революции 1979 года. Причем и армия, и Корпус имеют свои сухопутные войска, ВВС и ВМС. КСИР выполняет роль "второй армии" и одновременно внутренних войск исламского режима. Неким аналогом такой системы можно считать сосуществование вермахта и войск СС в нацистской Германии.
читать далее

Экономика

Провинция Хузестан занимает в Иране первое место по производству овощных и бахчевых культур

Глава Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хузестан Мусави заявил, что в текущем сельскохозяйственном году в провинции Хузестан на площади в 80 тыс. га собран урожай овощных и бахчевых культур в объеме около 2 млн. т, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Культура

«Локомотив-Изумруд» проиграл сборной Ирана

«Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга, который в предстоящем сезоне сыграет в чемпионате России среди команд высшей лиги «А», в ходе подготовки к первенству принял участие в международном турнире. Подопечные Валерия Алфёрова выступили на Кубке президента республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Уральцы смогли дойти до финала, но в решающем матче за трофей уступили сборной Ирана в трёх партиях, передает АСН «Тюменская арена».
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03314 sec