Новости за 09.07.10

Главное за 09 Июля

Международные санкции в отношении Ирана не замедлят ход ядерной программы – Ахмадинежад

Международные санкции в отношении Ирана не замедлят ядерную программу страны. Об этом заявил сегодня в столице Нигерии президент Махмуд Ахмадинежад, прибывший сюда для участия в саммите Группы Д8, объединяющей восемь развивающихся исламских государств.
читать далее

Политика

Давление и переговоры

Секретарь Высшего Совета национальной Безопасности Исламской Республики Иран Саид Джалили дал письменный ответ на предложение о переговорах, направленное Верховным представителем Евросоюза по политике безопасности и международным делам госпожой Кэтрин Эштон. Далее приводится полный текст письма:
читать далее

Экономика

Торговые отношения между Ираном и Японией находятся на довольно хорошем уровне

Посол Ирана в Японии Сейед Аббас Аракчи во время встречи депутатов иранского меджлиса с заместителем министра государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии по международным вопросам заявил, что торговые отношения между Ираном и Японией находятся на довольно хорошем уровне и в прошлом году товарооборот между двумя странами достиг 14 млрд. долларов, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Запрет на полеты иранских самолетов над Европой может быть политически мотивированным

Запрет на полеты самолетов Ирана в воздушном пространстве Европы вызван проблемами с безопасностью, однако, это решение может иметь под собой политическую подоплеку, считают эксперты.
читать далее

Культура

Иранские спортсменки Олимпийским играм предпочли хиджаб

Иран, скорее всего, не будет посылать своих девочек из юношеской сборной по футболу на Молодежные Олимпийские игры, которые пройдут в Сингапуре в августе-месяце, из-за спора об исламской одежде спортсменок, сообщают в четверг иранские СМИ.
читать далее

Интервью

«После присоединения к санкциям по Ирану Россия утратила возможность стратегического маневра»

- Добрый вечер, это программа «Особое мнение», наш гость сегодня – как обычно по четвергам, журналист Максим Шевченко. Здравствуйте, Максим. Скажите, вот этот благостный визит Медведева, встреча с Обамой – он вообще о чем говорит? Это какая-то другая картинка? Для кого-то еще? Если ведется некая политика, сложная, многоходовая, с влиянием там на всех на свете.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03344 sec