Новости за 08.07.10

Главное за 08 Июля

Иран признает эффективность наложенных на него санкций, передают СМИ

Тегеран признает эффективность санкций, наложенных на страну мировым сообществом в связи с отказом свернуть работы по обогащению урана, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на заявление главы Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи, слова которого приводят местные СМИ.
читать далее

Политика

ЕС выразил удовлетворение посланием Ирана о переговорах с «шестеркой»

ЕС считает позитивным послание Ирана о возможности возобновление переговоров с «шестеркой» международных посредников, в которую входят Великобритания, Франция, Германия, США, Россия и Китай. Об этом сообщил в среду вечером европейский чиновник из аппарата верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
читать далее

Экономика

Иран и Мали подписали 5 соглашений о сотрудничестве

В завершении двухдневного визита президента Исламской Республики Иран в Мали должностные лица двух государств подписали 5 соглашений в области оказания Ираном помощи Мали, куда входят научная, исследовательская, культурная, рудничная, промышленная, сельскохозяйственная сферы, а также в сфере промышленного машинного оборудования и поддержки совместного капиталовложения.
читать далее

Аналитика

Страны "Исламской восьмерки" проводят саммит

8 июля в Нигерии стартовал шестой саммит "Исламской восьмерки" (или D8 от англ. "developing countries"). Эта организация была создана в 1997 году в Стамбуле по примеру "Большой восьмерки" крупнейшими в мире мусульманскими странами: Бангладеш, Египтом, Индонезией, Ираном, Малайзией, Нигерией, Пакистаном и Турцией.
читать далее

Культура

Иран демократичен в религии и в валютной политике

Не так страшна Исламская Республика Иран, как ее малюют американцы. Во всяком случае, к русским там относятся весьма доброжелательно, да и к другим туристам тоже. Просто у иранцев много нефти, и это "беда" этого государства. Но "черное золото" путешественникам неинтересно, им подавай древние достопримечательности. Таковых тут хватает - история персидских царств простирается на тысячелетия в прошлое. Но и в новейшей истории было много всего интересного, в том числе в плане денежного оборота.
читать далее

Интервью

ОАО "РЖД" ведет активную работу по созданию прямого железнодорожного сообщения между Россией и Ираном

О деятельности компании по развитию транспортных коридоров сегодня в Санкт-Петербурге на Глобальной конференции по железнодорожным грузовым перевозкам рассказал директор Гипротранстэи ОАО "РЖД" Федор Пехтерев.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55395 sec