Новости за 01.07.10

Главное за 01 Июля

Wall Street Journal: Иран передал Сирии новую радарную систему

Сирия получила от Ирана мощную современную радарную систему, которая может поставить под угрозу безопасность Израиля и его военное превосходство в ближневосточном регионе, сообщает американская газета Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники в Израиле и США.
читать далее

Политика

МИД РФ: отношения Ирана и Грузии не должны мешать третьим странам

МИД РФ надеется, что сотрудничество Ирана и Грузии не будет направлено против третьих стран, заявил в ходе брифинга официальный представитель внешнеполитического ведомства России Андрей Нестеренко, отвечая на вопрос о якобы имеющихся контактах этих дух стран.
читать далее

Экономика

Количество обработанных в порту Энзели судов увеличилось на 20%

Глава Организации портов и мореходства провинции Гилян Фархад Монтасер Кухестани заявил, что в результате совершенствования производственного процесса и предоставления определенных льгот предпринимателям объем разгрузочно-погрузочных работ в порту Энзели в первом квартале текущего года (21.03-21.06.10) увеличился на 17%.
читать далее

Культура

Страшная статистика: В Иране более 950 тыс. детей состоят в браке

В соответствии с официальными статистическими данными, в Иране в настоящее время в браке состоят около 950 тысяч детей, из которых 85% – девочки. Как передает «Бакилилар.аз», тревожную статистику об ухудшении ситуации с защитой прав детей в Иране представил ILNA правозащитник Мохаммад Боньядзаде.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03616 sec