Новости за 30.06.10

Главное за 30 Июня

Иранский физик-ядерщик ускользнул от похитивших его американских спецслужб

Иранскому физику-ядерщику Шахраму Амири удалось ускользнуть от похитивших его агентов американских спецслужб, утверждает иранское телевидение. В вечернем эфире было показано датированное 14 июня интервью с человеком, который назвал себя Шахрамом Амири. Он утверждает, что бежал от американских агентов, а ныне находится в штате Вирджиния и рассчитывает вернуться на родину, "которую не предавал", передает ИТАР-ТАСС.
читать далее

Политика

Иран создал штаб по противодействию санкциям СБ ООН

Штаб особых экономических мероприятий по противодействию международным санкциям, объявленным в отношении Исламской Республики, был создан в Иране, сообщил министр иностранных дел ИРИ Манучехр Моттаки.
читать далее

Экономика

В иранской провинции Семнан завершается строительство электростанции комбинированного цикла

Министр энергетики Маджид Намджу посетил в провинции Семнан площадку, на которой ведется строительство электростанции комбинированного цикла мощностью 500 МВт, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

ПВО преткновения: Еще раз к вопросу о передаче Ирану ЗРС С-300

История с поставкой российских зенитных ракетных систем С-300ПМУ-1 в Исламскую Республику Иран, похоже, подошла к своему финалу.
читать далее

Культура

Туркменские альпинисты совершили восхождение на вершину вулкана Домованд в Иране

Члены ашхабадского клуба альпинизма и горного туризма «Агама» совершили восхождение на вершину вулкана Домованд высотой 5670 метров, расположенного в Иране, в провинции Мазендеран.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.56441 sec