Новости за 29.06.10

Главное за 29 Июня

Иран направил послания в СБ ООН в ответ на резолюцию о введении санкций

Иран направил послания членам СБ ООН в ответ на принятие 9 июня резолюции 1929 о введении дополнительных санкций против Исламской Республики. Об этом сообщил на пресс-конференции в Тегеране министр иностранных дел ИРИ Манучехр Моттаки. Он не стал раскрывать суть посланий, указав лишь, что они будут опубликованы в ближайшее время.
читать далее

Политика

Иран намерен возобновить переговоры с Бразилией и Турцией

Иран во вторник объявил о скором возобновлении переговоров по ядерной проблематике с Турцией и Бразилией. Как отмечает Reuters, это первый шаг, предпринятый Тегераном после новой волнцы санкций, введенных в отношении Ирана.
читать далее

Экономика

Через порт Ноушехр в Иран импортировано на 52% больше грузов

Глава Организации портов и мореходства провинции Мазендеран Сейед Наби Сейедпур заявил, что за первый квартал текущего года (21.03-21.06.10) через порт Ноушехр в Иран импортировано на 52% больше грузов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Шпионаж без секретов

Министерство юстиции США сообщило о задержании на территории 10 человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Еще один подозреваемый находится в розыске. Им предъявлены обвинения в сговоре с целью шпионажа в пользу другого государства и отмывании денег. По данным американской стороны, они были связаны с постпредством РФ в ООН и добывали несекретные сведения политического характера. В США информация о «российских шпионах», судя по сообщениям СМИ, вызвала немалый переполох.
читать далее

Культура

Актриса соблюдает хиджаб, взяв пример с иранок

Египетская кинозвезда, решившая соблюдать хиджаб, взяв пример с иранских коллег, отмечает, что, посмотрев фильмы с участием иранских актрис, она заметила, что можно одновременно быть и деятелем искусства и верующей. Ханан Тарк, указывая на семилетнее изучение этого вопроса, выражает сожаление в связи с тем, что она не решилась на это сразу.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03482 sec