Новости за 22.06.10

Главное за 22 Июня

МАГАТЭ не согласно с обвинениями Ирана в адрес двух своих инспекторов

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило в понедельник, что власти Ирана в письменной форме уведомили его о своем решении запретить въезд в страну двум международным инспекторам, и выразило несогласие с обвинениями в адрес этих сотрудников, передает агентство Рейтер со ссылкой на официальное заявление атомного агентства ООН.
читать далее

Политика

«Если Россия не предоставит Ирану ракеты С-300, она вынуждена будет выплатить ущерб»

«Отказ в предоставлении Ирану ракет противоракетной обороны С-300 противоречит и международному праву и российским законам».
читать далее

Экономика

ЕС заморозил инвестиции в нефтегазовый сектор Ирана

Саммит Евросоюза одобрил во вторник, 22 июня, блок экономических санкций против Ирана. Как сообщил дипломатический источник, в блок санкций включены жесткие ограничения в нефтегазовом секторе.
читать далее

Аналитика

Почему Иран не хочет воевать с Америкой

Военная система Ирана уникальна, в ней сосуществуют армия, сохранившаяся с шахских времён, и Корпус стражей исламской революции (КСИР), созданный после революции 1979 года. Причём и армия, и Корпус имеют свои сухопутные войска, ВВС и ВМС. КСИР выполняет роль "второй армии" и одновременно внутренних войск исламского режима. Неким аналогом такой системы можно считать сосуществование вермахта и войск СС в нацистской Германии.
читать далее

Культура

Перед зданием парламента Ирана прошел митинг студентов

Иранские студенты организовали митинг перед зданием парламента в знак протеста против решения, принятого в связи со Свободным исламским университетом. Об этом ссылаясь на иранское информационное агентство FARS сообщает TREND. Участники акции скандировали лозунг «Свободный университет - не частная собственность».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec