Новости за 18.06.10

Политика

Состоялась встреча представителей внешнеполитических ведомств Ирана и Германии

Замминистра иностранных дел Ирана Али Ахани на встрече со своим немецким коллегой Рудольфом Рутхардборреном в Берлине отметил негативные последствия для европейских стран от применения санкций против Ирана. "Эта политика не поможет решению вопроса и обернется колоссальным вредом для европейских компаний", - заметил Ахани.
читать далее

Экономика

Иран резко повысил экспорт железной руды

Иран за 2 месяца этого финансового года, начиная с 21 марта, увеличил экспорт железной руды на 450%, до 2,8 млн тонн. Годом ранее этот показатель не превышал 641 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют данные статистики.
читать далее

Аналитика

Наступление на Тегеран

Последний летний саммит ЕС в Брюсселе 17 июня дал Бараку Обаме то, что явно было согласовано заранее - дополнительные санкции Брюсселя против Ирана. Они выходят далеко за рамки санкций, одобренных недавно СБ ООН (совсем не единогласно: 12 членов «за», двое - «против» и один «воздержался) при поддержке России и Китая. После введения санкций ЕС и аналогичных, но более жестких по последствиям для третьих стран, санкций США, вокруг Ирана будет установлен почти что полный торговый, финансовый, энергетический, военно- и промышленно-экспортный, а также визовый кордон.
читать далее

Культура

Число туристов из Сирии и Ирана выросло более, чем на 100%

Согласно опубликованной Министерством культуры и туризма информации, число туристов из Северной Африки и Среднего Востока, посетивших Турцию за первые четыре месяца этого года, достигло небывалых размеров. Показатели Сирии и Ирана увеличились более, чем на 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме этого наблюдается также резкое увеличение потока туристов из Ливана, ОАЭ, Катара и Саудовской Аравии.
читать далее

Интервью

Санкции – это средство обеспечения интересов Америки и Израиля

Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Сейед Реза Саджади в беседе с корреспондентом информационно-аналитического портала "Нефть России" ответил на ряд вопросов в области политики и экономики.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53773 sec