Новости за 17.06.10

Главное за 17 Июня

США расширили список иранских компаний и лиц, подподающих под санкции

США усиливают давление на Иран, дополнительно включив в список подпадающих под санкции более 30 иранских компаний и частных лиц. Как говорится в сообщении Минфина США, почти все названные в перечне организации и лица связаны программами по разработке ракетных технологий.
читать далее

Политика

Госдума рассмотрит договор с США по СНВ осенью

Вопрос о ратификации нового договора СНВ не стоит в повестке весенней сессии нижней палаты парламента, заявил председатель Госдумы Борис Грызлов.
читать далее

Экономика

Астана и Ашхабад могут начать экспорт нефти через Россию вместо Ирана

Нефть, добытая в Казахстане и Туркмении, может пойти на экспорт через Россию в обход Ирана, что связано с введением против страны международных санкций.
читать далее

Аналитика

Россия использовала иранский козырь

Совет Безопасности ООН ввел четвертый раунд санкций против Ирана большинством голосов, включая обладающую правом вето Россию. Как сообщает корреспондент Press TV Саман Коджури, этот раунд санкций привел к ухудшению российско-иранских отношений. В перспективе это может бросить тень на российскую поставку ракет С-300 в Иран.
читать далее

Культура

Министр культуры и исламской ориентации Ирана совершит визит в Азербайджан

Министр культуры и исламской ориентации Ирана Сеид Мухаммед Хусейни в ближайшие дни совершит официальный визит в Азербайджан.
читать далее

Интервью

Об отношениях с Ираном, Турцией и ХАМАС в интервью с послом России в Израиле

Посол России в Израиле Петр Стегний ответил на вопросы редакции NEWSru.co.il. 11 июня публиковалась первая часть этого интервью. Сегодня мы публикуем вторую часть, в которой обсуждаются отношения Москвы с палестинским руководством и, в частности, с лидерами ХАМАСа, реакция Кремля на перехват флотилии "Free Gaza", введение новых санкций против Ирана и т.д.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03654 sec