Новости за 16.06.10

Главное за 16 Июня

Иран будет досматривать суда в Персидском и Оманском заливах и продолжит обогащать уран до уровня 20 проц

Иран будет досматривать суда в Персидском и Оманском заливах, а также продолжит обогащать уран до уровня 20 проц. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня председатель иранского парламента Али Лариджани.
читать далее

Политика

Иран работает над созданием нового, более мощного, ядерного реактора

Иран в ближайшем будущем создаст новый исследовательский ядерный реактор - более мощный, чем устройство, производящее медицинские изотопы в Тегеране, сообщило в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на главу Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи.
читать далее

Экономика

В реки провинции Мазендеран выпущено более 20 млн. мальков

Председатель Союза рыболовецких кооперативов провинции Мазендеран на церемонии по случаю выпуска мальков кутума в реки провинции, которая проходила в шахрестане Бехшехр, заявил, что разведение рыбы, обитающей в Каспийском море, представляет собой насущную необходимость для сохранения популяции промысловой рыбы, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Резолюция по Ирану застала врасплох российское руководство

Необычно отреагировала Россия на принятие резолюции Совета Безопасности ООН по ужесточению международных санкций против Ирана. Казалось бы, все было ясно задолго до принятия 9 июня этой резолюции за номером 1929. Мало кто сомневался, что россияне поддержат новые санкции. Так оно и оказалось. Против резолюции выступили только Турция и Бразилия. Еще один из 15 непостоянных членов Совбеза ООН – Ливан – воздержался.
читать далее

Культура

В Тегеране пройдет международный семинар, посвященный Азербайджану

19 сентября 2010 года в Тегеране пройдет Международный семинар «Республика Азербайджан 2010, региональная роль - внерегиональное место».
читать далее

Интервью

Иран считает резолюцию СБ ООН нелогичной - МИД

Официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Рамин Мехманпараст на пресс-конференции для журналистов заявил: Мы считаем эту резолюцию нелогичной. Наш народ стремится обеспечить свои права на мирное использование ядерной энергии. Нам не нужно ничего сверх нашего права, и мы никому не позволим ограничивать наши основные права.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04205 sec