Новости за 15.06.10

Главное за 15 Июня

Иран "раскроет карты" о достижениях в ядерной сфере в ближайшие месяцы

Власти Ирана расскажут о своих новых достижениях в сфере национальной ядерной программы в ближайшие месяцы, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на руководителя Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи.
читать далее

Политика

МИД Ирана изучает предложение высокого представителя ЕС о встрече

Министерство иностранных дел Ирана изучает письмо, направленное верховным представителем Евросоюза по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон главному иранскому переговорщику по ядерной проблеме Саиду Джалили, сообщило во вторник информационное агентство ИСНА со ссылкой на представителя иранского МИД Рамина Мехманпараста.
читать далее

Экономика

В.Якунин высказался за расширение сотрудничества с Ираном в области железнодорожного транспорта

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин во время встречи с послом Ирана в России Махмудом Резой Саджади указал на огромный потенциал двусторонних отношений между Ираном и Россией и высказался за расширение сотрудничества между двумя странами в области железнодорожного транспорта и развития железнодорожных коммуникаций, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Иран «расколол» систему безопасности

Новая резолюция в отношении Ирана была принята в СБ ООН без особых споров. В ходе дискуссии по проекту документа некоторые разногласия вызвал только прилагающийся к нему список иранских физических и юридических лиц, которые должны будут подвергнуться тем или иным мерам санкционного воздействия ввиду их вовлеченности в ядерную программу страны. Поэтому за введение санкций проголосовали 12 из 15 членов СБ ООН. Как и ожидалось, делегации двух непостоянных членов Совета — Бразилии и Турции — проголосовали против. Делегация Ливана воздержалась.
читать далее

Культура

Неделя культуры Ирана пройдет в Минске с 14 по 21 июня

Посольство Ирана в Беларуси при содействии министерства культуры Беларуси и Мингорисполкома проводит с 14 по 21 июня в Минске неделю культуры Ирана.
читать далее

Интервью

Иран продолжит свой план по обогащению урана - представитель в МАГАТЭ

В настоящий момент официальный Тегеран готовит ответ на новую резолюцию Совета безопасности (СБ) ООН, однако известное "конкретное решение" состоит в том, что Иран, несмотря на требования резолюции, продолжит процесс обогащения урана, сказал представитель Ирана в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Али Аскар Солтание.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03305 sec