Новости за 08.06.10

Главное за 08 Июня

Новая резолюция Совбеза ООН по Ирану готова к голосованию

Новая резолюция Совета Безопасности ООН по Ирану готова к голосованию. Об этом заявил здесь в понедельник журналистам постоянный представитель Франции при Объединенных Нациях Жерар Аро. Он не стал называть конкретную дату, когда документ может быть поставлен на голосование, подчеркнув лишь, что это произойдет в очень короткие сроки.
читать далее

Политика

Восемь тысяч иранцев вызвались прорвать блокаду Газы

Около восьми тысяч жителей Ирана изъявили желание принять участие в акции по прорыву блокады сектора Газа, сообщает Kursor.co.il со ссылкой на иранскую организацию "Красный полумесяц".
читать далее

Экономика

С. Кириенко: АЭС в Бушере – это проект с минимальной рентабельностью.

«Сооружение атомной станции в Бушере (Иран) не оказалось для России убыточным, хотя я не удивился бы, если бы это было так», — заявил глава Росатома Сергей Кириенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы» глава.
читать далее

Аналитика

Путин готов прояснить позицию России по Ирану

Рабочий визит в Стамбул главы российского правительства Владимира Путина начался во вторник с завтрака с турецким премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. Общение двух премьеров прошло в камерной обстановке, однако вопросы, обсуждаемые на этой утренней встрече, предшествующей началу заседания заседании саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии /СВМДА/, носили масштабный характер.
читать далее

Культура

Россия и Иран обсудили сотрудничество в сохранении леопарда

Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев обсудил с руководителем Организации по охране окружающей среды Ирана Мохаммадом Мохаммади-заде на встрече в Сочи сотрудничество двух стран в сохранении биоразнообразия, в частности, в восстановлении популяции переднеазиатского леопарда, сообщает в понедельник пресс-служба министерства.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0379 sec