Новости за 04.06.10

Главное за 04 Июня

Иран готовит собственный гуманитарный конвой в Газу

Иран начинает организацию собственного конвоя свободы, который планируется отправить в Газу через несколько недель. Он будет состоять из 6 судов, и началась запись на участие в нем иранских граждан – в том числе в списке уже фигурируют четверо депутатов иранского меджлиса, сообщает zman.com.
читать далее

Политика

В Москву прибыл Вице-президент Ирана, руководитель Организации по охране окружающей среды

Махмуд Джавад Мохаммади-заде, Вице-президент и руководитель Организации по охране окружающей среды Исламской Республики Иран прибыл в Москву во главе делегации для встречи с Юрием Трутневым, Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
читать далее

Экономика

В ближайшие годы в Иране будет построено 70 водосборных плотин

Министр энергетики Маджид Намджу на церемонии открытия водоочистительной станции в Захедане (административном центре провинции Систан и Белуджистан) заявил, что в ближайшие годы в Иране будет построено 70 водосборных плотин, которые позволят собирать до 12 млрд. куб. м воды, выпадающей в виде осадков, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Россия – США – Иран: ядерное жонглирование

Бразилия обвинила США в двойных стандартах. Турция в четверг заявила, что отказ от сделки с Ираном, которой предусматривается отправка Тегераном примерно половины его запасов низкообогащенного урана в Турцию в обмен на подходящий для исследовательских и медицинских целей уран более высокой концентрации, является "неразумным" шагом. Анкара подчеркнула, что стремление США протолкнуть новые санкции против Тегерана создает "абсурдную ситуацию". "Тем, кто выступает за это, надо сначала ликвидировать ядерное оружие в своей собственной стране; поступив так, они принесут благую весть всему человечеству", - заявил турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на конференции ООН в Рио-де-Жанейро.
читать далее

Культура

В Киеве выставили иранские почтовые марки

Открылась экспозиция сегодня на территории столичного Главпочтамта. Об этом сообщают в пресс-службе Укрпочты. Информирует Радио «Киев 98FM»
читать далее

Интервью

«Израильский режим похож на раковое заболевание, единственный способ избавиться от этой болезни – удалить и выбросить ее» - Бахрами

АПА: В последнее время в Азербайджане реки вышли из берегов, что стало причиной наводнений. Причиной природного бедствия также названо переполнение иранского водохранилища Худаферин.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03722 sec