Новости за 03.06.10

Главное за 03 Июня

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи объявил амнистию в отношении 81 оппозиционера

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи объявил амнистию в отношении 81 оппозиционера, которые были осуждены по обвинению в участии в массовых акциях протеста на прошлогодних президентских выборах. Указ иранского руководителя о помиловании распространило сегодня информационное агентство ИСНА.
читать далее

Политика

Иранские вооруженные силы проведут военно-воздушные учения

Вооруженные силы Ирана в ближайшее время готовятся провести широкомасштабные военно-воздушные учения. Об этом, как передает иранское информационное агентство «ИРНА», заявил заместитель командующего воздушными силами армии Ирана, генерал бригады Мохсен Даребаги.
читать далее

Экономика

Услуги Иранской почтовой компании способствуют снижению интенсивности транспортного движения в городах и за их пределами

Генеральный директор Иранской почтовой компании Мохаммед Хасан Мехбиян-Араки заявил, что возглавляемая им компания своими услугами способствует снижению интенсивности транспортного движения на 11% в городах и за их пределами в различных районах страны, сообщает агентство ИРНА со ссылкой на пресс-службу министерства связи и информационных технологий.
читать далее

Аналитика

Иран ставит на доллар

Ухудшающаяся ситуация в Европе вынудила Центробанк Исламской республики пересмотреть свою экономическую политику и перевести часть валютного резерва из евро в доллары и золотые слитки.
читать далее

Культура

Запрет на соблюдение хиджаба в Европе является признаком религиозной нетерпимости - МИД Ирана

Введение запрета на соблюдение в Европе хиджаба - правил поведения и внешнего облика для мусульманских женщин, свидетельствует о религиозной нетерпимости правительств европейских государств, сообщает в среду иранское информационное агентство Фарс со ссылкой на министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки.
читать далее

Интервью

Посол Ирана: Никакого вооружения Грузия в Иран не поставляла

- Отношения между Грузией и Ираном углубляются. Скоро между двумя странами заработает безвизовый режим. По вашему мнению, чем обусловлена такая динамика в отношениях?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03111 sec