Новости за 02.06.10

Главное за 02 Июня

Послание Али Хаменеи, осуждающее нападение Израиля на корабли с гуманитарной помощью для сектора Газа

Лидер Исламской революции аятолла Хаменеи признал нападение сионистского режима на морской караван с гуманитарной помощью нападением на общественное мнение и человеческую совесть всего мира. Ниже приводится полный текст послания лидера Исламской революции:
читать далее

Политика

Моттаки: Обмен топливом – самый оптимальный путь разрешения ядерной проблемы

Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в понедельник прибыл в Брюссель. Целью визита является обсуждение вопроса ядерной программы Ирана с официальными лицами Европарламента.
читать далее

Экономика

С конца июня в Иране начнется обновление грузового автотранспорта

Глава Организации автодорог и автомобильного транспорта Афанди-заде заявил, что средний срок эксплуатации грузовых автомобилей в Иране составляет 18,5 лет, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Коридор «Север-Юг» - залог укрепления российских позиций на Каспии

Присоединение России к санкциям против Ирана может негативно повлиять на развитие транспортного коридора "Север-Юг" на Каспийском море и в целом кооперации в прикаспийском регионе, с участием Ирана...
читать далее

Культура

Иранская делегация посетила ДГИНХ

Дагестанский государственный институт народного хозяйства посетила делегация из Исламской Республики Иран, прибывшая на XIV Генеральную Ассамблею Ассоциации университетов Прикаспийских государств и V Международные спортивные игры студентов Ассоциации университетов Прикаспийских государств, проводимые Дагестанским государственным университетом.
читать далее

Интервью

Что разделяет Москву и Тегеран?

Ядерная программа Ирана вызвала трения в его отношениях с Россией. В чем суть разногласий? Об этом и о многом другом корреспонденту "Известий" рассказал посол Ирана в Москве Сейед Махмуд Реза Саджади.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03262 sec