Новости за 31.05.10

Главное за 31 Мая

Встреча посла Ирана с Министром энергетики России

Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Сейед Реза Саджади в пятницу встретился в Москве с Министром энергетики России, руководителем с российской стороны совместной ирано-российской Комиссии по вопросам экономики Сергеем Шматко. Стороны обменялись мнениями по вопросам развития двусторонних отношений, а также экономического сотрудничества между двумя странами.
читать далее

Политика

Иран рассчитывает на действенную реакцию России в реализации тегеранского соглашения

Тегеран рассчитывает на действенную и позитивную реакцию Москвы в вопросе реализации тегеранского трехстороннего соглашения по обмену низкообогащенного (до 3,5%) урана на обогащенный до 20% на территории Турции, сообщает в субботу иранское информационное агентство Фарс со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста.
читать далее

Экономика

В Дели состоится 16-ое заседание совместной ирано-индийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

Директор департамента внешнеэкономических связей министерства экономики и финансов Садек Акбари заявил, что 8-9 июля в Дели будет проводиться 16-ое заседание совместной ирано-индийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в котором с иранской стороны примет участие министр экономики и финансов, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

В Тегеране Азербайджан сравнили с Македонией: свидетельство участника конференции

В мае в Тегеране состоялась конференция по проблемам Азербайджана и Арана - западной части Ирана, населенной этническими азербайджанцами. В ней принял участие дагестанский журналист, главный редактор еженедельника "Новое дело" (Махачкала) Марко Шахбанов. По просьбе ИА REGNUM Новости он рассказал о своих впечатлениях от конференции.
читать далее

Культура

Дагестанский ученый и иранский дипломат стали таджикскими академиками

Известный востоковед из Дагестана Мухаммад-Нури Османов и посол Ирана в Душанбе Алиасгар Шердуст по предложению Академии наук Республики Таджикистан стали ее зарубежными членами.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec