Новости за 26.05.10

Главное за 26 Мая

МИД РФ призывает к активизации диалога по ядерной программе Ирана

Россия выступает за диалог "шестерки" международных посредников (РФ, США, КНР, Франция, Великобритания и Германия) по урегулированию иранской ядерной программы с Тегераном, который должен быть сосредоточен на существующих озабоченностях мирового сообщества, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, опубликованном во вторник на сайте министерства.
читать далее

Политика

Приходько: Россия имеет независимую позицию по иранскому атому

Позиция России по ядерной программе Тегерана не является ни проамериканской, ни проиранской, заявил журналистам в среду помощник президента РФ Сергей Приходько, комментируя критическое заявление Махмуда Ахмадинежада по поводу возможной поддержки санкций СБ ООН со стороны России.
читать далее

Экономика

Узбекистан препятствует развитию двухстороннего сотрудничества Таджикистана с Ираном

В Таджикистане 26 мая состоялась встреча делегации иранских инвесторов с представителями руководств Министерства энергетики и промышленности Таджикистана, Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом, Комитета по делам молодежи, спорта и туризма и ГУП "Таджикская алюминиевая компания" (TALCO), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
читать далее

Аналитика

Наказали за Иран как за Грузию

В конгрессе США обнаружились ярые противники российско-американского соглашения по мирному атому. Через несколько дней после поступления документа на ратификацию в нижней палате появился проект резолюции, требующей соглашение заблокировать. Отклонением договора ранее Вашингтон отреагировал на войну России с Грузией.
читать далее

Культура

Телевидение в Иране - не развлечение, а средство защиты исламской нравственности

Важнейшим из искусств для Ирана является телевидение. Так, перефразируя высказывание классика марксизма-ленинизма, можно охарактеризовать то внимание, которое иранские власти уделяют телеэфиру. Руководителем иранской Телерадиовещательной корпорации "Седа о сима" назначается чиновник из числа наиболее проверенных и наиболее "идеологически устойчивых". Достаточно сказать, что кандидатуру на этот пост утверждает лично духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи. Кроме того, неусыпный контроль за телеканалами осуществляет министерство культуры и исламской ориентации.
читать далее

Интервью

Саджади: Иран продемонстрировал свои добрые намерения

Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Сейед Реза Саджади, отвечая на вопросы российских и иностранных журналистов на пресс-конференции, организованной в Москве информационным агентством РИА Новости по случаю 90-летия установления отношений между Ираном и Россией (бывшим СССР), заявил, что Иран, достигнув соглашения в ядерной области, еще раз продемонстрировал мировому сообществу свои добрые намерения, и в настоящее время с учетом новой ситуации не существует никаких причин для давления или введения новых санкций в отношении Ирана.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55223 sec