Новости за 25.05.10

Главное за 25 Мая

Экс-сотрудник ЦРУ об Иране: Бразилия и Турция - это важнейшие международные "сдержки и противовесы"

Бразилия и Турция бросили вызов указующей руке Вашингтона в формировании стратегии в отношении Ирана, пишет в The Christian Science Monitor Грэхем И.Фуллер, бывший вице-президент Совета по Национальной разведке ЦРУ.
читать далее

Политика

Иран согласен депонировать в Турции 1200 кг низкообогащенного урана

В понедельник Генеральному директору МАГАТЭ Юкио Амано от имени Исламской Республики Иран было передано письмо Вице-президента ИРИ и руководителя Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи, составленное на основании Тегеранского Заявления относительно обмена ядерного топлива. Письмо было передано заместителем главы представительства Исламской Республики Иран в МАГАТЭ в присутствии представителей Бразилии и Турции в резиденции Генерального директора МАГАТЭ.
читать далее

Экономика

Иран профинансирует ряд энергопроектов с помощью выпуска облигаций

Для финансирования проектов в сфере энергетики Иран разместит облигации на сумму 500 млн евро. Об этом сообщил директор госкорпорации по международным делам National Iranian Oil Co. (NIOC) г-н Ганимифард местным СМИ. По его словам, половина бумаг будет продана 3 июня, а другая половина - 1 июля.
читать далее

Аналитика

Москва: Бушерская АЭС будет сдана к августу

Этот срок подтвердил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. Стремление Запада демонстрировать «игру мускулов» в решении иранского ядерного вопроса начинает вызывать откровенное раздражение у российского руководства, даже несмотря на заявленную им готовность солидаризироваться с позицией США и поддержать «нетравмирующие санкции» в отношении Ирана.
читать далее

Интервью

Представитель минтранса Ирана рассказал о преимуществах проекта «Север-Юг» для Азербайджана и Ирана

Реализация проекта налаживания железнодорожного сообщения в рамках транспортного коридора «Север-Юг» (Иран-Азербайджан-Россия) создаст условия для транзита четырех-шести миллионов тонн грузов через территории Азербайджана и Ирана.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03398 sec