Новости за 24.05.10

Политика

Иран передал МАГАТЭ письмо по сделке об обмене урана за рубежом

Иран передал МАГАТЭ письмо с договоренностями производить за рубежом обмен иранского низкообогащенного урана на обогащенный, сообщает в понедельник со ссылкой на иранскую государственную телекомпанию Al Alam агентство Рейтер.
читать далее

Экономика

В провинции Кум проводится праздник по случаю начала производства белужьей икры в искусственных условиях

27 мая в провинции Кум состоится праздник в связи с началом производства черной икры, которая получена от белуги, выращенной в искусственных условиях, сообщает агентство ИРНА со ссылкой на пресс-службу Организации рыбоводства и рыболовства «Шилат».
читать далее

Аналитика

С-300 в обмен на резолюцию

В конце минувшей недели власти США объявили о снятии односторонних санкций в отношении "Рособоронэкспорта" и ряда российских компаний и учреждений. В разное время они вводились под предлогом нарушения российскими фирмами американского закона "О нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии". По данным американских СМИ, Вашингтон пошел на это в обмен на поддержку Москвой резолюции по ужесточению санкций против Ирана, которая сейчас обсуждается в Совете Безопасности ООН. Документ столь важен для США, что они также сняли свои возражения с поставки Тегерану российских систем ПВО С-300.
читать далее

Культура

Творческие встречи на иранской земле

Представители творческой интеллигенции Туркменистана отправились в Исламскую Республику Иран, чтобы принять участие в Международной конференции, посвященной творчеству туркменских поэтов Махтумкули и Довлетмаммеда Азади.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03591 sec