Новости за 21.05.10

Главное за 21 Мая

Россия может отправить в Иран ракеты ПВО

Новые санкции в отношении Ирана, предусмотренные проектом резолюции Совбеза ООН, не затронут поставки российских комплексов ПВО С-300, утверждает The Washington Times, ссылаясь на представителей США и России. "Администрация Обамы возражала против поставок С-300, так как эта система весьма эффективна против авиации и некоторых ракет. ЦРУ заявляет, что С-300 будут использоваться для обороны иранских ядерных объектов", - напоминают журналисты Билл Гертц и Эли Лейк.
читать далее

Политика

Клинтон пригрозила Ирану международной изоляцией

Иран должен пойти навстречу требованиям мирового сообщества в отношении своей ядерной программы или рискует оказаться в международной изоляции, заявила в Токио в пятницу государственный секретарь США Хиллари Клинтон на совместной пресс-конференции с японским министром иностранных дел Кацуя Окадой.
читать далее

Экономика

В Иране начался сбор лекарственного растения Алоэ Вера

В шахрестане Никшехр провинции Систан и Белуджистан начался сбор лекарственного растения Алоэ Вера с площади в 50 га, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Урановое соглашение Тегерана - выход из ядерного противостояния?

Первой реакцией западных правительств было остолбенение. Многие из них готовы были поспорить, что миссия президента Бразилии Луисом Инасио Лулы да Силвы потерпит провал. Они так считали не только потому, что хотели дискредитировать саму миссию, но и потому, что понимали, какие у них возникнут проблемы, если Луле удается через переговоры сгладить напряженность с Ираном.
читать далее

Культура

Аббас Киаростами: «В Иране полагают, что я в заговоре с злодеями из Европы»

Великий иранский режиссер Аббас Киаростами, живой классик, обладатель каннской «Золотой пальмовой ветви» за картину «Вкус черешни», привез на 63-й Каннский кинофестиваль новую работу под названием «Заверенная копия». Это первый фильм, снятый режиссером вне дома — в Тоскане. Туда по сюжету приезжает британский искусствовед, чтобы представить свою новую книгу о превосходстве копий над оригиналами.
читать далее

Интервью

М.Делягин подчеркнул необходимость диалога Запада с Ираном

Ведущий российский политолог назвал Тегеранское заявление "признаком мирного характера иранской ядерной программы", сообщает IRNA. Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, в беседе с журналистами охарактеризовал трехстороннее заявление Ирана, Турции и Бразилии по обмену ядерным топливом как "важный шаг вперед", заметив, что США и Запад должны воспользоваться предоставившейся возможностью для инициации диалога с Тегераном.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.60074 sec