Новости за 20.05.10

Главное за 20 Мая

«Газпром нефть» намерена занять место ЛУКОЙЛа в иранском проекте Анаран

ОАО «Газпром нефть» хочет занять место НК «ЛУКОЙЛ» в иранском проекте Анаран, из которого последний вышел по причине международных санкций США в отношении Ирана, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление заместителя генерального директора «Газпром нефти» по разведке и добыче Бориса Зильберминца.
читать далее

Политика

Разворот: Проект новой резолюции по Ирану

Последняя часть «Дневного разворота». У микрофона Тихон Дзядко. Я рад представить нашего гостя в студии. Это чрезвычайный и полномочный посол Ирана в РФ Сейед Махмуд Реза Саджади. Добрый день! Говорим мы, естественно, об иранской ядерной программе, поскольку эта тема по-прежнему остается в центре внимания и мировой прессы, и международного сообщества. Стало известно о внесении в Совет безопасности ООН и о согласовании среди «шестерки» нового проекта резолюций, который предусматривает довольно серьезные меры в отношении Ирана. В Тегеране уже отреагировали весьма негативно, назвав этот проект резолюций незаконным. В чем незаконность?
читать далее

Экономика

Со временем Иран не будет нуждаться в оборонительных вооружениях иностранного производства

Министр обороны генерал Ахмед Вахиди на 5-ой конференции информационных и коммуникационных технологий в сухопутных войсках армии Ирана заявил о необходимости укреплять связи между промышленностью и вооруженными силами и отметил, что в условиях санкций Иран ничего не получает из зарубежных стран, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Эксперт: АЭС в Бушере могут вообще не запустить

Венгерский атомный инженер Аладар Столмар - один из первых операторов АЭС в Паксе, получивший образование в Москве, - в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что после задержания российкого груза для АЭС в Бушере станция может вообще не открыться.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03609 sec