Новости за 19.05.10

Главное за 19 Мая

В Тегеране началась международная нефтегазовая конференция

Сегодня, 19 мая, в Тегеране началась 14-ая международная нефтегазовая конференция с участием делегаций из 13 стран, в том числе США, Германии, России, Канады и Голландии, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Политика

Делегация США внесла на рассмотрение Совбеза ООН проект резолюции по Ирану

Делегация США внесла во вторник на рассмотрение полного состава Совета Безопасности ООН проект новой резолюции по Ирану. По словам дипломатов, документ не вызвал возражений в "шестерке" /РФ, США, КНР, Великобритания, Франция и Германия/, передает ИТАР-ТАСС.
читать далее

Экономика

В Иране запланировано подписание контрактов на строительство новых медеплавильного и медеочистительного заводов

На сентябрь запланировано подписание контрактов на строительство медеплавильного, медеочистительного и обогатительного заводов на медном руднике «Сунгун» в провинции Восточный Азербайджан, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Как помириться с Ираном

Похоже, что в международном сообществе установился консенсус: поиск «холодного мира» с Ираном — это тот подход, применить который желательно и даже крайне важно. Собственно, результаты череды военно-имитационных игр, проведённых специализированными институтами в США, показали, что бомбить ядерные объекты Ирана — акция с военной точки зрения неоправданная. Даже некоторые представители военного истеблишмента Израиля и США озвучивали эту точку зрения.
читать далее

Культура

Иран стал победителем на Женевском фестивале изобретений

Две иранские студентки получили бронзовые медали на ежегодном фестивале изобретений и инноваций в Швейцарии. Фарзане Торкашванд и Наргис Каршенас представили два своих изобретения: аппарат для очищения зелени и автомат для перевязки ран.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5735 sec