Новости за 18.05.10

Главное за 18 Мая

Иран сейчас не в состоянии стать военной ядерной державой – С.Иванов

Иран сейчас "не в состоянии стать ядерной державой в военном смысле". Вице-премьер РФ Сергей Иванов выразил полную уверенность в этом на семинаре, организованном накануне в Вашингтоне Никсоновским центром.
читать далее

Политика

Мы приветствуем договоренности Ирана, Турции и Бразилии о дообогащении урана на территории Турции - президент России

Президент РФ Дмитрий Медведев приветствует договоренности между Ираном, Турцией и Бразилией о том, что уран будет дообогащаться на территории Турции. Такое заявление он сделал в понедельник на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве, сообщает РБК.
читать далее

Экономика

Курсы иностранных валют на тегеранском рынке

По сообщению агентства «ИРИБ ньюз», сегодня, 18 мая, на тегеранском рынке 1 евро продавался за 12862 риала, 1 американский доллар – за 10420 риалов, 1 английский фунт – за 15143 риала, 100 японских иен – за 11205 риалов и 1 швейцарский франк – за 9243 риала.
читать далее

Аналитика

В отношениях с Ираном объявлена отгрузка

Иран вчера согласился передать на хранение в Турцию 1,2 тонны низкообогащенного урана. Сделка, заключенная при участии Бразилии, подразумевает, что в обмен Тегеран получит 120 кг обогащенного урана для своего научно-исследовательского реактора. Участники соглашения заявили, что теперь необходимость ужесточения санкций против Ирана отпала. Президент РФ Дмитрий Медведев приветствовал подписание соглашения, хотя заметил, что не уверен, снимет ли оно все вопросы к Ирану. Эксперты считают, что главной целью Ирана по-прежнему остается затягивание времени, необходимого для получения собственного ядерного оружия.
читать далее

Культура

Концерт иранской музыки на фестивале «Вселенная звука» в Москве

Концерт иранской музыки на фестивале «Вселенная звука» в Москве – это часть проекта «Потомки Арктиды», который утверждает идею культурной общности древнейших народов Востока и Запада.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.58557 sec