Новости за 13.05.10

Главное за 13 Мая

Россия намерена вести переговоры относительно разработки ядерного оружия и с Ираном, и с Израилем – Д.Медведев

Россия намерена вести переговоры относительно разработки ядерного оружия и с Ираном, и с Израилем. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в среду, 12 мая, президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров в Анкаре с турецким коллегой Абдуллахом Гюлем.
читать далее

Политика

Запад должен согласиться с ядерной программой Ирана – Салехи

У западных стран нет другого выхода, как согласиться с существованием ядерной программы Ирана, сказал руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, сообщает информагентство Fars.
читать далее

Экономика

До конца года на ГЭС «Карун-4» будет производиться 1 тыс. МВт электроэнергии

Директор проекта по строительству водосборной плотины и гидроэлектростанции «Карун-4» Мохаммед Хосейн Ранджбаран заявил, что до конца года на ГЭС «Карун-4» будет производиться 1 тыс. МВт электроэнергии, сообщает «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Лула начинает свой вояж по миру с России, а основной темой будет Иран

Президент Луис Инасиу Лула да Силва приехал в Москву в среду, чтобы провести встречу с российским президентом Дмитрием Медведевым, основной темой при этом будет ядерная программа Ирана. Согласно бразильскому МИДу, Россия подает «знаки», что считает «позитивной» инициативу Лулы попытаться сдвинуть с мертвой точки переговоры с Тегераном по поводу обогащения урана.
читать далее

Культура

Информационное сообщение о форуме "Исламская революция и евразийский регион"

Исламская Революция в Иране под руководством имама Хомейни, основанная на исламских принципах, стала событием в сфере международных отношений и политического равновесия государств всего мира, так как ее победа была достигнута во времена холодной войны, когда две сверхдержавы – США и СССР - противостояли друг другу. Между тем, распад Советского Союза привел к геополитическим изменениям на региональном и международном уровнях.
читать далее

Интервью

С.Лавров: Для защиты нацинтересов будем действовать самостоятельно

Глава МИДа Сергей Лавров рассказал сегодня сенаторам о ситуации во внешней политике в рамках правительственного часа в Совете Федерации.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03325 sec