Новости за 12.05.10

Главное за 12 Мая

Кириенко: АЭС в Бушере запустят до конца лета

Пуск атомной электростанции в Бушере состоится по плану до конца лета 2010 года, сообщил в среду глава Росатома Сергей Кириенко.
читать далее

Политика

Россия поможет Тегерану с ядерной программой

Несмотря на жесткое неодобрение ядерной программы Ирана Соединенными Штатами Америки, Россия заявила о своей готовности помочь Тегерану построить ядерные реакторы на лёгкой воде.
читать далее

Экономика

Пропускная способность порта Энзели увеличится вдвое

Депутат меджлиса от Энзели Хасан Хастебанд заявил, что к числу важных проектов в шахрестане Энзели (провинция Гилян) относятся меры по строительству новых портовых причалов и повышению безопасности.
читать далее

Аналитика

Мирный атом на раз-два-три

Президент США Барак Обама направил на одобрение в конгресс соглашение о сотрудничестве с Россией в области мирного атома. Такое решение стало очередным шагом по "перезагрузке" отношений между двумя странами. Прежний хозяин Белого дома Джордж Буш отозвал этот документ с Капитолийского холма в сентябре 2008 года - после августовских событий в Южной Осетии.
читать далее

Культура

Павильон Армении на книжной ярмарке в Иране вызвал интерес

В столице Ирана Тегеране 5-15 мая нынешнего года проходит международная книжная выставка, в которой участвуют более 2000 иранских и порядка 1700 иностранных издателей. Число посетителей в этом году превысило 4 миллиона.
читать далее

Интервью

Иран готовится экспортировать мазут, а затем и бензин

Иран планирует возобновить экспорт нефтепродуктов, сообщил вице-президент Национальной нефтяной компании Ирана Ганими Фард. "Мы рассчитываем, что в первую очередь сможем экспортировать мазут, но затем планируем поставлять на экспорт и бензин", - сказал Г.Фард в интервью, которое будет опубликовано в последнем номере журнала "МИНТОП".
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04706 sec