Новости за 11.05.10

Главное за 11 Мая

Иран дал Shell и Repsol 2 недели на решение вопроса по "Южному Парсу"

Иран выдвинул ультиматум энергетическим гигантам - англо-голландскому концерну Royal Dutch Shell и испанско-аргентинской нефтегазовой компании Repsol YPF SA - и требует в двухнедельный срок принять решение о том, будут ли они участвовать в разработке месторождения "Южный Парс" или же этим займутся национальные компании, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление властей ИРИ.
читать далее

Политика

Иран считает, что обмен урана должен осуществляться на его территории

Обмен иранского низкообогащенного (до 3,5%) урана на обогащенный до 20% должен быть осуществлен на территории Исламской Республики, сообщает в субботу иранское информационное агентство Фарс со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста.
читать далее

Экономика

52 иностранные компании намерены инвестировать в строительство электростанций в Иране

Генеральный директор Организаций новых видов энергии Ирана Юсеф Армудлы заявил о том, что 52 компании из стран Европы, Китая и Персидского залива подали заявки на инвестирование в строительство ветровых, солнечных и биомассовых электростанций, пишет FarsNews. Армудлы сообщил, что эти заявки поступили после того, как правительство Ирана выделило через министерство экономики и Центральный банк средства на строительство и эксплуатацию электростанций, работающих за счет возобновляемых видов энергии.
читать далее

Интервью

Российский эксперт: Шестерка должна начать переговоры с Ираном

Известный российский эксперт, замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН профессор Геннадий Чуфрин считает, что оказание давления на Иран является неподходящей стратегией и, что группа 5+1 должна сосредоточить внимание на возобновлении диалога с Тегераном.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03671 sec