Новости за 07.05.10

Главное за 07 Мая

Глава МИД Ирана Иран пригласил членов Совбеза ООН на ужин

Тегеран в условиях повышенного внимания к его ядерной программе неожиданно пригласил всех членов Совета Безопасности ООН на ужин, состоявшийся в нью-йоркской резиденции постоянного представителя Ирана в ООН.
читать далее

Политика

Политика США создает препятствие на пути ядерного разоружения в мире - Ахмадинежад

Политика двойных стандартов Вашингтона и отсутствие желания администрации Белого дома сокращать ядерные арсеналы создают основную проблему в деле ядерного разоружения, сообщает в среду иранское информационное агентство ИРНА со ссылкой на президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.
читать далее

Экономика

ИННК получила возможность разрабатывать «Южный Парс»

Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Ахмед Калебани во время встречи с журналистами заявил, что согласно принятому недавно решению, ИННК получила возможность разрабатывать оставшиеся фазы освоения газового месторождения «Южный Парс», сообщает агентство «Мехр».
читать далее

Аналитика

Противоракетная оборона и Иран

Прошлогоднее решение администрации Обамы отказаться от развертывания систем ПРО в Польше и Чехии стало одним из самых содержательных результатов усилий по «перезагрузке» отношений с Россией. Признавая, что предполагаемые установки являются ненужными, чересчур дорогостоящими и бессмысленно провокационными, администрация переключилась на план, в основном полагающийся на систему морского базирования, и с тех пор также ведет переговоры с Румынией и Болгарией по условиям создания баз в этих странах. Хотя это и является неким улучшением с точки зрения американо-российских отношений, в том смысле, что администрация признала существование российских возражений и постаралась принять соответствующие меры, более широкие разногласия между Москвой и Вашингтоном по поводу противоракетной обороны продолжают оставаться препятствием для налаживания более конструктивных двусторонних отношений.
читать далее

Культура

Россия обыграла Иран

Вчера в столице стартовал Международный турнир женских национальных сборных по мини-футболу посвященный Дню Победы. В стартовом матче турнира сборная России обыграла команду Ирана – 5:1.
читать далее

Интервью

Ближний Восток своими силами

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков считает, что безъядерная зона на Ближнем Востоке должна создаваться усилиями прежде всего самих государств региона. «Пятерка» постоянных членов Совета Безопасности ООН - Россия, США, Китай, Великобритания и Франция - поддержала идею создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03148 sec