Новости за 30.04.10

Главное за 30 Апреля

Арестованный в Италии иранский журналист освобожден условно

Городская прокуратура Милана дала согласие на условное освобождение Хамида Масуминежада, который будет находиться под домашним арестом, сказал посол Ирана в Италии Мохаммад Али Хосейни, сообщает агентство İRNA.
читать далее

Политика

С.Лавров предупредил Европу о катастрофических последствиях в случае военного удара по Ирану

Российская сторона разочарована тем, как Иран реагирует на предложения мирового сообщества по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Об этом заявил сегодня в ПАСЕ глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/. В то же время он подчеркнул, что призывы к применению силы против Ирана неприемлемы, и предостерег Европу от катастрофических последствий в случае военного удара по Ирану, передает ИТАР-ТАСС.
читать далее

Экономика

Список покупателей иранской нефти претерпел некоторые изменения

Директор международного департамента Иранской национальной нефтяной компании Али Арши в интервью агентству «Мехр» сообщил о некоторых изменениях в списке покупателей иранской нефти в текущем году и о переговорах с прикаспийскими странами об увеличении объема своповых (по схеме замещения) поставок сырой нефти.
читать далее

Аналитика

Иран взял на вооружение антишоковую терапию

Совет Безопасности ООН, как объявили сейчас американские дипломаты, до конца весны планирует принять резолюцию о новых, более жестких санкциях против Ирана. Международное сообщество уже в четвертый раз, начиная с 2006 года, собирается воздействовать на эту страну решительными экономическими мерами. Заявленная цель санкций всякий раз одна и та же: не позволить иранцам создать ядерную бомбу, хотя сами они уверяют, что и не помышляют об этом. Верить им или нет – вопрос отдельный. Факт же заключается в том, что все принятые ранее ограничения не помешали иранцам развивать их мирную атомную программу. Быть может, лишь замедлили ее развитие, но отнюдь не остановили.
читать далее

Культура

Иран готов принимать иностранных пациентов

Министерство здравоохранения Ирана приняло решение об открытии отдела по организации въездного медицинского туризма в Иран на базе самого крупного медицинского университета Tehran University of Medical Sciences (TUMS), который располагает 16 клиниками с 4000 стационарными местами.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03376 sec