Новости за 29.04.10

Главное за 29 Апреля

Бразилия выступила против обмена у себя ядерного топлива для Ирана

Бразилия исключает возможность обмена ядерного топлива для тегеранского исследовательского реактора на своей территории. Об этом заявил в среду президент страны Луису Инасио Лула да Силва.
читать далее

Политика

Приезд Ахмадинежада на форум по ДНЯО может быть полезным - генсек ООН

Участие президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в обзорной Конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в Нью-Йорке, которая стартует 3 мая, может быть полезным, если иранский лидер представит конструктивные предложения по урегулированию ядерной проблемы Тегерана, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
читать далее

Экономика

В провинции Систан и Белуджистан реализован крупный проект в области промышленности

Сегодня, 29 апреля, в провинции Систан и Белуджистан в присутствии президента Ахмадинежада состоялся ввод в эксплуатацию цементного завода, который считается крупнейшим в провинции проектом в области промышленности, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Смягчит ли Иран свою позицию под давлением со стороны России?

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на днях предупредил, что Иран столкнется с серьезными последствиями, если в ядерном вопросе продолжит действовать своевольно. Российская сторона также заявила, что не поддерживает итоговый документ, принятый на международной конференции по ядерному разоружению в Тегеране. На фоне подготовки ООН к введению новых санкций против Ирана напряженность в отношениях между Москвой и Тегераном привлекла к себе повышенное внимание международной общественности.
читать далее

Культура

В Тебризе и Ардебиле выпал снег

В иранских городах Тебриз и Ардебиль выпал снег, сообщает агентство IRINN. Высота снежного покрова составила в городах Мешкиншахр и Халхал провинции Ардебиль пятнадцати сантиметров, в горах - 30.
читать далее

Интервью

Глава МИД России Лавров выступил на сессии ПАСЕ

Глава МИД РФ Сергей Лавров высказался против "визового железного занавеса" между Европой и Россией. "Сложно понять ситуацию, когда "визовый железный занавес" закрывается теперь уже с иной, чем в эпоху "холодной войны", стороны", - сказал он, выступая на сессии ПАСЕ.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.554 sec