Новости за 27.04.10

Главное за 27 Апреля

Чавес опроверг заявление США о нахождении военных КСИР Ирана в Венесуэле

Уго Чавес назвал доклад Пентагона о том, что военнослужащие иранского Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР) находятся на территории Венесуэлы, «абсолютно ложным».
читать далее

Политика

Иран по-прежнему ведет себя безответственно, санкции возможны

Президент РФ Дмитрий Медведев считает поведение Ирана в отношении озабоченностей мирового сообщества по поводу ядерной программы Тегерана безответственным и не исключает применения санкций в случае, если иранские власти не проявят понимания.
читать далее

Экономика

Министерство обороны Ирана планирует в условиях санкций обеспечивать нефтяную промышленность страны необходимым оборудованием

Директор департамента торговли Организации оборонной промышленности Мохаммед Карими в интервью агентству ИРНА заявил, что одним из направлений деятельности организации, которую он представляет, и министерства обороны Ирана является обеспечение нефтяной промышленности страны необходимым оборудованием в условиях санкций в отношении Ирана.
читать далее

Аналитика

Зачем Китаю сильный Иран?

На днях в СМИ появилась информация, что Китай открыл в Иране предприятие по производству ракет. Речь идет о противокорабельных ракетах (ПКР) Nasr-1 («Победа-1»), которые являются усовершенствованной версией китайской ракеты C-704. Причем особое внимание СМИ обращают на то, что всё это происходит на фоне обсуждения новых санкций против Ирана в Совете Безопасности ООН.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03127 sec