Новости за 23.04.10

Главное за 23 Апреля

Иран готов прекратить экспорт газа до тех пор, пока мировые цены на него не вырастут до "разумного уровня" - министр нефти

Обладающий вторыми в мире по размерам запасами природного газа Иран объявил, что готов прекратить его экспорт до тех пор, пока мировые цены на газ не вырастут до "разумного уровня", передает ИТАР-ТАСС.
читать далее

Политика

Иран согласен расширить полномочия наблюдателей МАГАТЭ

Иран согласился предоставить наблюдателям МАГАТЭ более широкие полномочия для мониторинга своей деятельности в ядерной сфере, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на дипломатический источник.
читать далее

Экономика

В Астрахани проходит пятистороннее заседание администраций портов прикаспийских государств

23 апреля в Астрахани проходит совместное пятистороннее заседание администраций портов прикаспийских государств. В заседании принимают участие делегации Российской Федерации, Исламской республики Иран, Азербайджанской Республики и Республики Казахстан.
читать далее

Аналитика

Азербайджанский фактор в иранской политике США

Рассмотрение места и роли азербайджанского фактора в иранском направлении американской политики представляет интерес. Следует отметить, что использование Азербайджана как фактора против Ирана происходило на протяжении всех 90-х годов. К началу 2000-х годов это обрело новые черты и задачи. Кроме того, США и Израиль пытались использовать этнические факторы в Иране сразу после победы исламской революции в Иране.
читать далее

Культура

Иранские власти арестовали молодого иранца по обвинению в оскорблении ислама

19-летний Даниэл Шахри, был арестован 11 апреля, его обвиняют в публикации лжи и оскорблении мусульманской веры. Один друг Шахри, как сообщает CNL-NEWS ссылаясь на The Christian Post, был на христианском собрании в конце прошлого года, куда ворвались люди сил безопасности. Офицеры конфисковали все сотовые телефоны присутствующих. Друг считает, что власти просмотрели сотовые телефоны и нашли в телефоне Шахри анти-правительственные шутки и заметки, которые часто пересылает молодежь в Иране.
читать далее

Интервью

Разворот: Ядерный саммит в Иране

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель министра иностранных дел, Сергей Алексеевич Рябков. И сегодня эту передачу проведу я, Наргиз Асадова. Прежде чем мы перейдем непосредственно к вашей поездке в Тегеран, где прошла конференция по мирному атому, я бы хотела завершить тот наш разговор про СНВ, который мы еще на прошлой неделе начали. Сейчас идет работа над синхронной ратификацией этого нового договора, и наша делегация работает сейчас в Вашингтоне, идут эти все переговоры.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.68951 sec