Новости за 22.04.10

Главное за 22 Апреля

Тегеран пытается смягчить готовящиеся против него санкции

На днях в Москву и Пекин должны прибыть иранские делегации. Их задача – убедить руководство России и КНР блокировать или, по крайней мере, смягчить новые санкции в отношении Тегерана.
читать далее

Политика

Пресс-конференция главы МИД Ирана: Ядерная деятельность Ирана носит мирный характер

Манучехр Моттаки, Министр иностранных дел Исламской Республики Иран по завершению первой международной Конференции по разоружению и нераспространению в Тегеране на встрече с журналистами рассказал о результатах, достигнутых на этой Конференции и ответил на вопросы журналистов.
читать далее

Экономика

На лето в Иране отключат электроэнергию

Население Ирана предупреждено, что в течение лета ему следует ожидать неожиданных и продолжительных отключений электроэнергии. Это вызвано тем, что правительство задерживает оплату производителям и поставщикам электроэнергии, а также владельцам генераторов.
читать далее

Аналитика

Иран. Китайская мудрость

Китай пытается надавить на Иран, не испортив с ним отношений. "Шестерка" международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы - пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай) и Германия - обсуждает проект новой резолюции с дополнительными санкциями в отношении Ирана. Не секрет, что взгляды стран-посредников на пути решения этой проблемы не всегда совпадают. При этом особо выделяется позиция Китая.
читать далее

Культура

Тигр Амба из сахалинского зоопарка переехал в Иран

Утром 21 апреля амурский тигр Амба попрощался с сахалинским зоопарком и отправился в Иран. Ветеринарный врач Иван Рымарь сопровождает зверя в Москву, чтобы передать представителям тегеранского зоопарка. В Южно-Сахалинске Амбу подготовили к перелету: в его вольер заранее поставили "дорожную" клетку, в которой оставляли корм, чтобы тигр привык к временному жилищу и чувствовал себя в нем комфортно.
читать далее

Интервью

Сотрудничеству между Ираном и Арменией в энергетической сфере угроз не ожидается

Вчера в пресс-клубе «Хенаран» состоялась встреча заместителя директора научно-образовательного фонда «Нораванк» Севака Саруханяна с журналистами.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53915 sec