Новости за 20.04.10

Главное за 20 Апреля

Тегеран настаивает на том, чтобы обмен ядерным топливом производился на территории Исламской Республики

Тегеран настаивает на том, чтобы обмен ядерным топливом, необходимым для работы Тегеранского исследовательского реактора, производился на территории Исламской Республики. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня на брифинге в Тегеране официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.
читать далее

Политика

Иран начинает строить новый завод по обогащению урана

Иран приступает к строительству еще одного предприятия по обогащению урана. "Президент Ирана утвердил место для нового предприятия по обогащению урана", - сообщил помощник иранского лидера Махмуда Ахмадинежада Можтаба Самарэ Хашеми, которого цитирует в понедельник англоязычный иранский телеканал "Пресс-ТВ".
читать далее

Экономика

Цена барреля нефти ОПЕК 19 апреля понизилась до 80,9 доллара

Цена нефтяной "корзины" ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) в понедельник, 19 апреля, понизилась на 1,97 доллара - до 80,89 доллара за баррель с 82,86 доллара за баррель в предыдущий день торгов, следует из сообщения организации.
читать далее

Аналитика

Иран нашел способ обойтись без С-300

Иран представил миру собственную систему ПВО, которая должна заменить Исламской Республике так и не поступившие из России С-300. Эксперты уверены, что самостоятельно создать аналог отечественного ЗРК иранцы не способны. Однако Иран вполне мог воссоздать комплекс HQ9, проданный ему Китаем.
читать далее

Культура

Фотофакт: День армии в Иране

В Тегеране в честь Дня армии прошел торжественный парад. Страна продемонстрировала новые системы ПВО. Согласно уверениям властей, новые системы не уступают С-300.
читать далее

Интервью

Сергей Рябков: о ядерной программе Ирана и безъядерном мире

Заместитель Министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью телеканалу RT прокомментировал ядерную программу Ирана и шаги, которые необходимо предпринять для безъядерного мира.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04159 sec