Новости за 16.04.10

Главное за 16 Апреля

Текст письма в ООН с протестом Ирана в связи с заявлениями Барака Обамы

Барак Обама заявил 5 апреля, перед обнародованием своей ядерной доктрины, что новые обязательства, которые США наложили на использование своего ядерного оружия, не будут распространяться на Иран и Северную Корею.
читать далее

Политика

Рафсанджани вызвал своего сына в Тегеран

После принятия решения об аресте сына экс-президента Алиакбара Хашеми Рафсанджани Мехди Хашеми из достоверных источников стало известно, что Рафсанджани сам вызвал своего сына в Тегеран для дачи показаний в суде, сказал представитель парламента Ирана Хамид Расаи, сообщает информагентство Fars.
читать далее

Экономика

В Иране началось коммерческое производство икры белуги, выращенной в искусственных условиях

В Иране впервые получена икра от белуги, выращенной в искусственных условиях на сельскохозяйственном предприятии «Джавад оль-Айэме» в селении Камаруд провинции Кум. Таким образом, началось коммерческое производство черной икры во внутренних водоемах, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

ИРАН: между идеологической догмой и прагматизмом

13 апреля 2010 года в столице США закончил работу беспрецедентный ядерный саммит. В его работе участвовали представители 47 стран, а также влиятельных международных организаций (ООН, МАГАТЭ). Одним из центральных пунктов повестки дня саммита стала «ядерная программа» Ирана. Адекватное решение этого вопроса так и не смогли найти участники саммита...
читать далее

Культура

Куклы-мусульманки

Как бы ни пыжилась корпорация Mattel, но засилие Барби можно считать официально законченным. Впору назвать один из дней в году «Днем освобождения от гламурных распущенных захватчиков» и отмечать его со всеми атрибутами настоящего праздника. Когда это произошло? Когда на рынке появились настоящие мусульманские куклы – Сара и Дара, Амина и, конечно, Фулла, бьющая рекорды по продажам в арабском мире. Mattel попыталась «подтянуться», но было уже слишком поздно. Это - глас вопиющего в пустыне…
читать далее

Интервью

Тегеран все еще готов пойти на синхронный обмен ядерным топливом - посол Ирана в РФ

Тегеран все еще готов пойти на обмен ядерным топливом, но только если он будет осуществлен синхронно. Об этом заявил в четверг в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС посол Ирана в РФ г-н Сейед Махмуд Реза Саджади.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03772 sec